
Бананово-шоколадный кекс
Прекрасный, пышный, просто воздушный кекс. Сочетание таких продуктов как бананы и шоколад, наверное, невозможно не любить. Бананы можно размять в пюре не все, часть оставить кусочками и тогда они будут попадаться в кексе. Шоколад (подходит лучше черный или молочный без добавок) можно натереть на терке, тогда кекс получится с шоколадной крошкой. Можно по желанию добавить любые орехи, изюм, сухофрукты и цукаты. Также хорошим вариантом будет полить готовый кекс глазурью, особенно шоколадной, а сверху посыпать кокосовой стружкой или орехами - внешний вид и вкус кекса это значительно улучшит.
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г.
Разрыхлитель
10 г.
Соль
3 г.
Шоколад темный
125 г.
Ванилин
5 г.
Сахар
240 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Бананы
4 шт.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Бананы очистить от кожуры и размять до состояния пюре. Соединить яичную смесь с банановым пюре и аккуратно перемешать.
02
Просеять муку с солью и по чуть-чуть добавить к яично-банановой массе. Перемешать и довести все до однородной консистенции. Шоколад нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
03
В форму (лучше использовать силиконовую) залить тесто. Поставить форму разогретую духовку. Выпекать кекс около 50-60 минут (готовность проверить зубочисткой).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов