Яблоки, запеченные с орехами и медом - Image

Яблоки, запеченные с орехами и медом

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Прекрасный и полезный десерт, что, согласитесь, немаловажно. Яблоки получаются очень вкусные, мягкие и ароматные. Лучше всего подойдут для этого блюда кислые и кисло-сладкие сорта. Потому если случилось так, что купили яблоки, а они очень кислые, то примите во внимание этот рецепт. Яблоки в процессе запекания становятся слаще, а также в состав входит мед, потому если взять сладкие сорта, то блюдо получится пересладким. Орехи по вкусу можно брать любые. Лучше всего подойдут фундук, миндаль и грецкие орехи. Кроме изюма можно положить также чернослив и курагу. Если хотите, чтобы блюдо выглядело ещё эффектнее, то отрежьте крышечку не просто, а фигурным вырезанием («тюльпаном»).

Ингредиенты

Яблоки

200 г.

Орехи грецкие

30 г.

Изюм

20 г.

Мед

10 г.

Корица

5 г.

Орех мускатный

5 г.

Гвоздика

5 г.

Этапы приготовления

01

Яблоки помыть, снять верхушку и вырезать сердцевину. Вынуть часть начинки чайной ложкой. Орехи измельчить, изюм промыть и смешать со специями и медом.

02

Духовку разогреть до 180°C. Выложить начинку в яблоки, накрыть их верхушкой и поставить в духовку. Выпекать яблоки около 25-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Яблоки, запеченные с орехами и медом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua