
Форикол - баранина по-провански
Предлагаем вам приготовить одно из наиболее известных блюд норвежской кухни, которое приведет вас в восторг, поднимет на небеса своим изысканным вкусом. Форикол - баранину по-провански готовить совсем не трудно, хоть это и может показаться так на первый взгляд. Будьте уверены, все ваши усилия будут стоить того результата, который покорит сердца домочадцев. Вам стоит быть готовой и к тому, что они потребуют повторения праздника. Необычный, нежный вкус дарят блюду цедра апельсина, маслины и сладкий перец. Вино сделает баранину мягче, а розмарин наполнит кухню неповторимым ароматом. Кулинары советуют использовать для этого блюда молодую баранину, чтобы мясо было нежным, словно лепестки розы.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вино Tetri Саперави красное сухое 0,75л
2 ст.
Картофель фасованный
4 шт.
Маслины Мерино без косточки
150 г.
Розмарин 50г
1 веточка
Паста томатная Чумак 25% 300г
1 ст. л.
Перец Каппа сладкий
1 шт.
Петрушка 70г
3 веточки
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
2 ст. л.
Баранина корейка на кости
800 г.
Лист лавровый
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый молодой
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.
02
На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада, не обсушивать, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.
03
Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.
04
Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин. Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.
05
Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов