Суши-нигири «Магуро» - Image

Суши-нигири «Магуро»

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Японское блюдо суши, стремительно ворвавшееся в нашу жизнь, стало неотъемлемым атрибутом приятного времяпровождения в веселой компании друзей либо уютном семейном кругу. Романтический вечер также трудно себе представить без порции любимых роллов под бутылочку вина. Мировая известность и интересная технология приготовления поспособствовали возникновению целых школ кулинарии по приготовлению этого японского шедевра. Но мы ведь не пойдем на скучные курсы? Ведь приготовить суши-нигири «Магуро» у себя дома проще простого. И наш рецепт Вам в этом поможет. Приставка «нигири» в названии блюда означает то, что ролл формируется в виде продолговатого комочка риса, сверху которого кладется ломтик рыбы.

Ингредиенты

Рис готовый

240 г

Филе тунца

320 г

Васаби

20 г

Нори

1 шт.

Этапы приготовления

01

Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

02

Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ладоням. Затем возьмите небольшую горсть готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму.

03

Смажьте комочки риса небольшим количеством васаби.

04

Возьмите филе тунца, лучше, если оно будет не совсем разморожено.

05

Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

06

Расположите поверх подготовленного кусочка риса ломтик тунца.

07

Если начинка плохо держится, то в таком случае, необходимо перетянуть всю заготовку узкой полоской нори. Это придаст некоторый дополнительный вкусовой оттенок для суши.

08

Добавьте креветки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин

Суши-нигири «Магуро» – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua