Суши кунсей "Филадельфия" - Image

Суши кунсей "Филадельфия"

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Поклонники японской кухни, для Вас отличная новость: теперь Вам не нужно направляться в дорогой ресторан, чтобы насладиться изысканным вкусом Ваших любимых роллов, ведь можно приготовить их у себя дома, позвать шумную компанию друзей или устроить романтический вечер. А наш простой и быстрый рецепт суши кунсей «Филадельфия» Вам в этом поможет. «Богатый» ролл, собравший в себе самые вкусные ингредиенты, которые используются в начинках для суши – аппетитный лосось, японский омлет, и, конечно же, всеми любимый нежный сливочный сыр филадельфия никого не оставит равнодушным. Приставка «кунсей» в названии блюда означает, что для его приготовления используется именно копченая, а не свежая или слабосоленая рыба.

Ингредиенты

Рис для суши готовый

300 г

Яйцо куриное

2 шт.

Соевый соус

30 мл

Растительное масло

10 мл

Водоросли нори (листы)

6 шт.

Кунжут

200 г

Сыр филадельфия

100 г

Лосось копечный

100 г

Этапы приготовления

01

Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

02

Кунжут обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

03

Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

04

Для приготовления омлета взбейте яйца с соевым соусом до однородности. Половину смеси вылейте на сковороду и обжарьте, как блинчик. Когда он будет готов, немного отодвиньте его на край сковороды, чтобы на освободившееся место вылить вторую половину яичной смеси. Обжарьте до готовности и сверните один блинчик в другой – омлет готов.

05

Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса, затем переверните его на другую сторону.

06

Расположите лосось, полосочку омлета и немного сыра с одного края нори.

07

Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

08

Свернуть и поместить в обжаренный кунжут, обвалять в нем роллы.

09

Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ло-Мейн

Ло-Мейн

1

30 мин