
Клубничные "змейки"
Рецепт этого простого десерта сразу же может заинтересовать тех, у кого есть в доме детки. Ведь они (дети) любят, чтобы блюдо быть не только вкусное, но и имело необычный внешний вид. Тогда такие блюда сразу же привлекают их внимание. Клубничные "змейки" можно делать, если у вас намечается детский праздник. Тогда они с удовольствием полакомятся таким вкусным десертом. Говоря о взрослых, думаем, они тоже не откажутся от такого зрелищного блюда. Ведь только посмотрев на него, настроение сразу же подымается. А так как клубника еще и очень полезна, то такой рецепт пригодится тем родителям, у кого дети не любят кушать эту ягоду саму по себе.
Ингредиенты
Соль
3 г
Яйца
2 шт.
Вода
100 мл
Мука
60 г
Сливки 35%
100 мл
Клубника
400 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Этапы приготовления
01
Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку.
02
Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Снять с огня.Продолжая вымешивать тесто, добавить сначала один, затем второй желток. Если тесто получилось очень густым, то положить еще 1 желток. Тесто готово, когда оно как густая сметана.
03
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и выложить его на противень в виде четырех английских букв "S". Поставить противень со "змейками" в духовку и выпекать 15 мин.
04
Готовые "змейки" остудить и разрезать каждую на 2 продольные части.
05
Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 4 крупные ягоды с листиками отложить. Намазать нижние и верхние части "змеек" взбитыми сливками. Сверху уложить клубнику – так, чтобы одна пластина чуть находила на другую.
06
Сложить верхние и нижние части. Из отложенных ягод сделать "головы" змеек. Для этого сверху каждой ягоды сделать небольшой надрез. Один листик тонко нарезать. Вложить в надрезы по 2 полоски из листика. Положить ягоды листиками к "туловищу", из остатков взбитых сливок сделать "глазки".
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов