Салат нисуаз с бобами - Image

Салат нисуаз с бобами

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Салат Нисуаз - блюдо французской, прованской кухни. Базовыми ингредиентами этого салата являются помидоры, оливковое масло и чеснок, которые составляют основу провансальской кулинарии. Характерным ингредиентами для классического рецепта салата Нисуаз являются тунец, анчоусы и маслины. Традиционный салат Нисуаз готовится только из сырых овощей, лишь тогда можно в полной мере насладиться качеством продуктов. Часто в салат добавляют отварной картофель или отварную стручковую фасоль. Легкий, вкусный, освежающий салат Нисуаз может быть подан в качестве основного блюда или как гарнир для рыбных и мясных блюд.

Продукты для рецепта

Бобы соевые Bauer Эдамаме 400г
159.00

Бобы соевые Bauer Эдамаме 400г

400 г

Ингредиенты

Бобы соевые Bauer Эдамаме 400г

225 г.

Картофель фасованный

450 г.

Лук красный

1 шт.

Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г

115 г.

Чеснок

10 г.

Лук шалот 250г

10 г.

Анчоусы Rizzoli соленые 850г

12 шт.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

45 мл.

Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл

50 мл.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

225 мл.

Соль Египет

2 ч. л.

Специя Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Салатник Листья фарфор 15х7см 500мл

1 пучок

Яйцо куриное С0 1шт

6 шт.

Помидоры розовые фасовка

4 шт.

Этапы приготовления

01

Бобы необходимо предварительно на ночь замочить в холодной воде. После чего отварить. Картофель отварить в подсоленной воде.

02

В миске смешать бобы, нарезанный картофель, нарезанный кольцами красный лук, нарезанный тунец и маслины. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа.

03

В миске смешать измельченный лук-шалот, анчоусы, влить лимонный сок, уксус и оливковое масло, взбить венчиком. Добавить соль и перец.

04

Выложить на тарелки салатные листья, сбрызнуть приготовленным соусом сверху, выложить сваренные и нарезанные яйца и помидоры на листья салата. На помидоры и яйца снова сбрызнуть соусом. Смесь из тунца и овощей заправить оставшимся соусом, аккуратно перемешать, выложить сверху яиц и помидор.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин