Салат "Кармен" - Image

Салат "Кармен"

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Салаты впервые начали готовить в Риме. Относиться блюдо к возрастной категории "кому за 2500 лет". По составу салат значительно отличается от современного, его основой тогда были лук, петрушка, а заправка - мед, соль и перец. Позже французы включили к старым ингредиентам латук, который переименовали в честь блюда - "салатом" . С дальнейшим пополнением смеси: одуванчиком, лебедой, цикорием, проявлялась тенденция разнообразия и создания новых видов. Представленное блюдо, как и большинство подобных, готовиться быстро и легко. Получается отличная закуска из курицы, ветчины и помидоров, заправленных пикантной аджикой. В салате "Кармен" вы найдете и витамины, и отличный вкус! Остается только насладиться!

Продукты для рецепта

Куряче філе Алан варено-копчене
556.20

Куряче філе Алан варено-копчене

за 1 кг

Ингредиенты

Куряче філе Алан варено-копчене

200 г.

Ветчина Argal Йорк Сэндвич

150 г.

Помидор

250 г.

Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г

100 г.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

2 ст. л.

Аджика Marinado 450г

1 ч. л.

Чеснок

4 зуб.

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

3 ст .л.

Соль Египет

по вкусу

Приправа Kamis к салатам мельница 38г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Подготовить куриное филе: порезать его соломкой и обжарить на растительном масле. Посыпать в конце специями для курицы (по желанию) и посолить.

02

Ветчину порезать соломкой. Высыпать в масло, где жарилось куриное филе и немного обжарить. Помидоры помыть, порезать соломкой. Отложить ингредиенты. Заняться приготовлением соуса.

03

Для соуса: смешать 2,5 ст. л. майонеза с аджикой и измельченным прессом чесноком. Хлеб порезать соломкой. Сделать из них сухарики. Перейти к формированию салата.

04

В неглубокую тарелку выложить куриное филе, затем смазать слоем соуса, по вкусу.  Сверху положить 1/2 часть порезанных помидоров. На них положить ветчину, смазать ранее приготовленным соусом.

05

Выложить остальные помидоры. Убрать салат в холодильник минут на 20 для пропитки. Уже перед подачей на стол, посыпать сухариками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин