
Маффины из ревеня
1
Стебли ревеня очень полезны, и готовить из них можно не только компот и варенье. Шеф-повар Илья Семин предлагает испечь нежные маффины из ревеня с хрустящей сахарной корочкой. А, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от десерта, дополнить их ароматным джемом из ревеня и клубники. Идеальный вариант для дружеского или семейного чаепития, а также для поднятия настроения и иммунитета.
Ингредиенты
Ревень
400г
Масло сливочное
225г
Молоко
60г
Сахар
245г
Мука пшеничная
350г
Разрыхлитель
7г
Яйца
2шт
Сливки 33% жирности
150мл
Клубника свежемороженая
200г
Сахарная пудра
15г
Сахар ванильный
15г
Этапы приготовления
01
Приготовьте тесто: взбейте масло (125г) с сахаром (100г), введите яйца и добавьте молоко и нарезанный небольшими кусочками ревень (200г), всыпьте муку (250г), разрыхлитель.
02
Приготовьте штейзель: перетрите масло (100г) с мукой (100г), предварительно смешанной с сахаром (85г).
03
Выложите тесто в порционные формочки, присыпьте штрейзелем. Выпекайте полчаса при 175 градусах.
04
Приготовьте джем для начинки: сделайте пюре из размороженной клубники, добавьте сахар (60г), измельченный розовый перец, дайте закипеть и продержите на огне еще 5 мин, положите ревень и еще немного проварите.
05
Дайте джему и маффинам остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар. Маффины разрежьте по горизонтали, на срезе смажьте джемом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов