
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Запеченные в духовке блюда лидируют в списке самых полезных и несложных в приготовлении. А когда мы говорим о рыбе, а особенно о скумбрии, то равнодушных к подобным кулинарным шедеврам остается невероятно мало. Во-первых, при запекании сохраняются все полезные свойства блюда. Во-вторых, скумбрия – неисчерпаемый источник ценных микроэлементов, жиров и минеральных веществ. Особенно следует порадовать этим блюдом детей и беременных женщин. Употребление мяса скумбрии, наполненного необходимыми для организма жирами и витаминами, обеспечит здоровое развитие ребенка и поможет избежать ослабления иммунитета. Чаще всего скумбрия подается с кисловатыми соусами. Лимон в сочетании со свежей зеленью самым лучшим образом подчеркивает вкусовые качества скумбрии.
Ингредиенты
Скумбрия (целые тушки)
4 шт.
Масло сливочное
30 г.
Лимон
1 шт.
Петрушка
25 г.
Базилик (пучок)
1 шт.
Каперсы
10 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
02
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при температуре 200°С 30-40 минут.
03
Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов