Греческая закуска - Мелидзано - Image

Греческая закуска - Мелидзано

Количество порций: 12Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Греческая закуска Мелидзано - очень вкусная и долго хранится. Это простой чесночно-баклажанный греческий салат, в меру кисловатый и острый. Все продукты знакомые, а их сочетание в этой закуске вас весьма порадует. Можно кушать просто ложкой с хлебом, а можно намазывать бутерброды, лаваш. Для украшения можно использовать зелень петрушки и черные маслины. Для придания более острого вкуса закуску украшают кружочками чили-перчика. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет. Готовится очень быстро и прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты

Баклажаны

1 кг.

Оливковое масло

4 ст .л.

Петрушка

1 пучок

Лимон

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Йогурт

100 мл.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень и запекать в духовке 45 минут.

02

С печеных баклажан снять шкурку, размять вилкой.

03

Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажана, оливковым маслом и солью.

04

Добавить порубленную петрушку и чеснок. Влить йогурт, перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Греческая закуска - Мелидзано – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua