Рыбно-овощная запеканка - Image

Рыбно-овощная запеканка

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Важно знать, что рыба обязательно должна присутствовать в нашем повседневном меню. Этот морской продукт можно приготовить абсолютно разными способами, каждый из которых по-своему хорош и имеет право на существование. Жареная, вареная, печеная либо вообще сырая – это уже дело вкуса и Вашей фантазии. А мы предлагаем отведать рыбку в составе изумительной запеканки. В качестве наполнителя выступает гарнир из цветной капусты и брокколи. Эти овощные культуры выбраны не случайно: они легко впитают аромат любой рыбки, которую Вы выберете. Ну и куда же без соуса-заливки? Его роль выполняет смесь из жирных сливок, яиц и ароматного сыра, которая сделает запеканку не только гармоничной на вкус, но и очень сочной.

Ингредиенты

Цветная капуста

300 г

Сливки

100 мл

Сливочное масло

20 г

Брокколи

300 г

Пармезан

100 г

Лосось

500 г

Смесь итальянских трав

5 г

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Яйцо

3 шт.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

02

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

03

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить травы, перемешать.

04

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Рыбно-овощная запеканка – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua