
Баклажаны, фаршированные кускусом
Создайте в доме атмосферу Марокко, атмосферу жаркой Африки! В этом вам помогут баклажаны, фаршированные кускусом. И не пугайтесь, что для блюда нужно так много ингредиентов, ведь приготовить его вовсе не сложно. Кускус – марокканское национальное блюдо – сделает баклажаны чрезвычайно нежными, а грибы – сытным. Лайм, укроп, зеленый лук, оливковое масло и маслины, чеснок, петрушка и базилик подарят блюду такой необычный вкус, что все будут закрывать глаза, затаив дыхание, будут пытаться прочувствовать каждый продукт, разгадать его. После такого блюда любимый без преувеличения будет носить вас на руках, а дети рассказывать, что у них самая лучшая мама в мире.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Кускус Fine Life 800г
50 г.
Укроп 70г
веточка
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
75 г.
Орех кедровый Kilojo сушеный 50г
50 г.
Базилик в горшке
веточка
Петрушка 70г
веточка
Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л
4 шт.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
4 шт.
Маслины Oscar без косточки 300г
50 г.
Чеснок
1 зубчик
Сметана ХМЗ 20%
150 мл.
Лайм
1 шт.
Соус песто Reggia Genovese 190г
2 ст. л
Этапы приготовления
01
Прогреть духовку до 220°С или (если духовка газовая) до 7 отметки. Разрезать пополам баклажаны.
02
Смазать половиной оливкового масла, разложить по листу духовки, посыпать половиной соли и выпекать 15-20 минут или пока мякоть станет нежной и мягкой. Уменьшить температуру духовки до 190°С или (если духовка газовая) до 5 отметки.
03
Положить кускус и залить 150 мл. кипятка. Отставить, пока он набухнет. Нарезать грибы. Установить в блендер нож-измельчитель, поставить половину кедровых орешков, базилик и петрушку и обрабатывать до измельчения.
04
Смешать кускус с помидорами, зеленым луком, маслинами без косточек, целыми кедровыми орешками и чесноком. Мякоть из баклажанов удалить и измельчить в пюре. Смешать с кускусовой смесью и распределить по оболочках баклажанов.
05
Выложить баклажаны в тарелку, сбрызнуть маслом и запекать в течение 15 минут. Тем временем смешать сметану, цедру и сок лайма. Сделать в сметанной смеси завиток из соуса песто и подавать как соус к фаршированным баклажанам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов