
Салат с клубникой и шпинатом
Только в салате можно соединить вместе совершенно несоединимые на первый взгляд ингредиенты и в итоге получить необычное блюдо с оригинальными вкусовыми и ароматными оттенками, которыми захочется порадовать себя еще не один раз. Так и здесь, ярко-зеленый шпинат с его нейтральным вкусом и потрясающим набором полезных веществ прекрасно сочетается с любым другим компонентом салата, но необычность ему придает соседство сладкой сочной клубники, слегка соленого сыра фета и лука, которые приправлены оригинальной малиново-маковой заправкой. Можете даже не сомневаться, что результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.
Ингредиенты
Клубника
200 г
Лук
100 г
Фета
100 г
Малина
50 г
Мак
10 г
Грецкие орехи
50 г
Бразильские орехи
50 г
Шпинат
100 г
Этапы приготовления
01
Шпинат помыть и обдать кипятком.
02
Мак замочить в кипятке.
03
Клубнику порезать на четвертинки.
04
Лук нарезать тонкими кольцами.
05
Грецкие и бразильские орехи не очень мелко порубить ножом.
06
Фету руками размять на крошки.
07
Приготовить заправку: малину помыть, соединить с маком, всё измельчить в блендере. Добавить сок половины лимона.
08
Смешать все ингредиенты, добавить заправку и подавать к столу!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов