Фисташковые меренги - Image

Фисташковые меренги

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Те счастливчики, которым когда-либо удостоилось попробовать настоящую меренгу (более распространенное название безе), знают, что это – самый нежный французский десерт, готовящийся из запеченных яичных белков, взбитых с ванильным сахаром. Подумать только: такие простые ингредиенты и такой божественный вкус получается. Не удивительно: французы знают толк в приготовлении сладостей. Меренгу часто ассоциируют с легким и воздушным французским поцелуем – именно так и переводится название этого десерта. Особенная технология приготовления делает эти милые пирожные мягкими и тягучими внутри с хрустящей корочкой снаружи. Сегодня предлагаем приготовить фисташковые меренги. Десерт по достоинству оценят любители орехов.

Ингредиенты

Белок яичный

6 шт.

Сахар

155 г.

Пудра сахарная

155 г.

Фисташки

35 г.

Этапы приготовления

01

Яичные белки взбить с сахаром в стойкую пышную массу. Блендером измельчить фисташки до состояния муки и смешать с просеянной пудрой. Добавить ореховую смесь в белки и еще раз взбить.

02

Духовку разогреть до 110°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой (или кондитерским мешком) белковую массу. Запекать меренги в духовке около 65-75 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Фисташковые меренги – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua