
Фисташковые меренги
Те счастливчики, которым когда-либо удостоилось попробовать настоящую меренгу (более распространенное название безе), знают, что это – самый нежный французский десерт, готовящийся из запеченных яичных белков, взбитых с ванильным сахаром. Подумать только: такие простые ингредиенты и такой божественный вкус получается. Не удивительно: французы знают толк в приготовлении сладостей. Меренгу часто ассоциируют с легким и воздушным французским поцелуем – именно так и переводится название этого десерта. Особенная технология приготовления делает эти милые пирожные мягкими и тягучими внутри с хрустящей корочкой снаружи. Сегодня предлагаем приготовить фисташковые меренги. Десерт по достоинству оценят любители орехов.
Ингредиенты
Белок яичный
6 шт.
Сахар
155 г.
Пудра сахарная
155 г.
Фисташки
35 г.
Этапы приготовления
01
Яичные белки взбить с сахаром в стойкую пышную массу. Блендером измельчить фисташки до состояния муки и смешать с просеянной пудрой. Добавить ореховую смесь в белки и еще раз взбить.
02
Духовку разогреть до 110°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой (или кондитерским мешком) белковую массу. Запекать меренги в духовке около 65-75 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов