Пирог из кабачков, томатов и паприки - Image

Пирог из кабачков, томатов и паприки

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мы привыкли думать, что пироги бывают тяжелыми для желудка, богатые на калории и бедные на витамины. Однако пирог из кабачков, томатов и паприки очень отличается от своих коллег по кухне, ведь состоит он в основном из овощей. Кабачок – овощ очень выгодный: при всем обилии полезных витаминов он славится низкой ценой и рекордно низкой калорийностью. А вот в помидоре вы найдете клад из минеральных солей - калий, фосфор, магний, железо, натрий и провитамин А. С появлением этого пирога в доме запахнет летом, уютом и особенной вкуснотой. Легко готовится, легко желудку! Что еще нужно хорошей хозяюшке?

Ингредиенты

Кабачки

500 г

Лук репчатый

80 г

Чеснок

10 г

Паприка

5 г

Яйцо

2 шт.

Масло оливковое

50 мл

Мука

75 г

Разрыхлитель

3 г

Помидоры

200 г

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 180°C градусов. Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. В миске смешать натертые кабачки, мелко нарезанный лук и чеснок.

02

В небольшой миске немного взбить яйца, паприку и 2 столовые ложки оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Смешать тесто с кабачковой массой.

03

Помидоры помыть и нарезать дольками. Разогреть сковороду диаметром около 20 см. на среднем огне и добавить оставшееся масло. Выложить в нее тесто и сверху разложить помидоры. Готовить 5-6 минут, затем переставить в духовку и готовить еще 60 минут до золотистой корочки. Аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо. Подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин