
Мятный брауни
Заветная мечта любой сладкоежки шоколадный брауни, который очень популярен в Америке, был придуман более ста лет назад на кухне легендарной чикагской гостиницы. Название сладости пошло от его характерного коричневого цвета. Самое интересное, что брауни – что-то среднее между тортиком, пирожным и пудингом. Вот такой загадочный десерт, но какой вкусный. Весь секрет в удивительной консистенции: приготовленный по классическому рецепту десерт получается тягучим и «влажным» внутри с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Сегодня предлагаем Вам немного отойти от традиционной рецептуры и испечь мятный брауни. Приятный освежающий аромат мяты идеально гармонирует с насыщенным шоколадным вкусом этого десерта.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад черный с орехами
180 г.
Масло сливочное домашнее
70 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Мука пшеничная высший сорт
65 г.
Мята 50г
20 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
3 г.
Орехи Миндаль 150г
50 г.
Пудра сахарная Auchan 200г
120 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
20 мл.
Этапы приготовления
01
Растопить шоколад, разломанный на кусочки (60 грамм), на водяной бане вместе со сливочным маслом (30 грамм), нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить шоколадно-масляную смесь, просеянную муку, промытую и мелко нарезанную мяту и ваниль.
02
Орехи крупно нарезать. Добавить орехи в тесто и довести его до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25 минут. Достать пирог и дать остыть.
03
Взбить сахарную пудру с 20 граммами масла. Покрыть массой теплые брауни. Поставить на 1 час в холодильник. Растопить шоколад с маслом, довести до однородности и нанести на поверхность пирога. Охладить и украсить мятой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов