Манты с картофелем - Image

Манты с картофелем

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Традиционное в Центральной Азии, Турции и Пакистане мясное блюдо манты по ошибке считают ближайшими родственниками русских пельменей. На самом же деле, общего между ними не так уж и много. Во-первых, мясо для начинки обязательно режут на небольшие кусочки и ни в коем случае не перемалывают в фарш. Во-вторых, готовят манты не в кипящей воде, а на водяной бане в специальной посуде – мантоварке (манты-каскане). Ко всему они в три-четыре раза больше размера стандартных пельменей. В переводе с китайского диалекта название этого мясного блюда переводится как «хлеб на пару». Сегодня предлагаем Вам приготовить вегетарианский вариант мантов с картофелем. Сытное и вкусное блюдо покорит своим необычным вкусом.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Вода

100 мл.

Соль

по вкусу

Картофель

800 г.

Сало

150 г.

Лук репчатый

200 г.

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. Смешать картофель, лук, сало, соль, перец и хорошо перемешать.

02

Муку просеять и по чуть-чуть добавить воду и соль. Хорошо замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 40 минут в прохладное место. Затем раскатать тесто, нарезать на квадраты приблизительно 10х10 см.

03

В каждый квадрат положить картофельную начинку, соединить диагональные края и закрепить. Варить на водяной бане или в пароварке около 30 минут. При подаче украсить зеленью и, по желанию, соусом и сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Жареные пельмени по‑узбекски

Жареные пельмени по‑узбекски

4

40 мин

Манты с картофелем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua