
Киш в стаканчиках из прошутто
Блюдо французской кухни - киш представляет собой открытый несладкий пирог из рубленого теста с заливкой на основе яиц и молока и разными начинками. В качестве начинки используются самые различные ингредиенты: сыр, бекон, овощи, грибы. Иногда киш делают без основы из теста - просто начинка и заливка. Предложенное блюдо - всего лишь вариация на тему "киш": этакие мини-киш. Основой для мини-киш будут кусочки прошутто, которые нужно выложить в формочки для маффинов. Прошутто - это итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока. Это мясное изделие ассоциируется, в первую очередь, с Италией, хотя может производиться и в других странах.
Ингредиенты
Ветчина прошутто
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт
1,5 ст. л.
Маслины
2 шт.
Розмарин свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C. Формочки смазать маслом.
02
Каждый кусочек ветчины разрезать на две части, застелить ими формочки, таким образом, чтобы стенки были застелены ветчиной и чтобы ветчина вылазила за края формочки.
03
В миске взбить 1 яичный белок и половину яйца, влить сюда же йогурт, добавить нарезанные маслины, приправить розмарином, солью и перцем.
04
Вылить яичную смесь в формочки с ветчиной, поставить в духовку на 10-12 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов