
Рыбное филе, запеченное под винным соусом
Замечательное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья. Универсальность этого рецепта в том, что можно использовать филейную часть абсолютно любой рыбки на Ваш вкус и кошелек: белой или красной, морской или речной, жирной или диетической. Пикантный винный соус с чесноком и зеленью сделает свое дело: он придаст любой рыбе особенную нежность и вкус. Даже такая сухая и «нейтральная» на вкус рыба как судак приобретает удивительную сочность и божественный аромат. А обыденный хек и доступный минтай с такой изысканной «приправой» станут поистине царской закуской. В общем, экспериментируйте на здоровье. В винный маринад рекомендуем добавить лимонный сок: он выгодно подчеркнет истинный вкус рыбы.
Ингредиенты
Рыба
600 г
Вино белое сухое
100 мл
Помидоры
300 г
Масло оливковое
60 мл
Масло сливочное
30 г
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сковороду смазать сливочным маслом. Рыбное филе разрезать на кусочки, уложить на сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
02
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить помидоры, чеснок, вино и тушить. Подавать филе с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов