
Огуречный салат с луком, укропом и сметаной по‑гречески
Огурцы - дары полей, в составе которых 95% воды. За способность этого овоща посредством содержащихся в нем щелочных солей приводить к нейтрализации кислотных соединений, нарушающих обменные процессы,способствующих отложению камней в жизненно важных органах (печень и почки) и т.д., огурцы по праву считают санитаром человеческого организма. Таким же уникальным качеством обладает черная редька. Кроме того, огурец в числе лидеров по содержанию калия, что важно для предотвращения некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо прочего, зеленый крепыш - низкокалорийный овощ и отличное средство от запоров. Предложенный огуречный салат - хороший вариант включения этого полезного овоща в свой рацион.
Ингредиенты
Огурцы
450 г.
Сметана
50 г.
Лук
80 г.
Зелень
40 г.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Этапы приготовления
01
Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.
02
Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать зелень со сметаной и солью.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов