
Апельсиновый соус к блинчикам
Кто не любит аппетитные блинчики?! Нежное и вкусное блюдо с успехом завоевало нашу любовь. Привычные нам тонкие блины съедаются с вареньем или со сгущенкой. Итальянцы изобрели свой чудесный и необычный вид заправки блинчиков с апельсином и коньяком. Думаем, вы также рискнете поэксперементировать с привычными домашними блинами. И правильно сделаете, ведь объедение неописуемое. Импровизировать с апельсиновым соусом можно как угодно, ведь он может стать не только идеальной подливкой для блинчиков, а и для оладий, бисквитов, печенья. С функцией "разнообразить" - десертный соус справится на отлично, без сомнений. А кто еще сомневается, предлагаем приготовить, и немедленно развеять свои сомнения!
Ингредиенты
Апельсин
2 шт.
Сахар
50 г.
Крохмал (картофельный)
5 г.
Масло сливочное
30 г.
Коньяк
50 мл.
Этапы приготовления
01
Апельсины помыть и очистить от цедры. Выдавить сок из мякоти в стакан.
02
Закарамелизировать сахар: поставить сковороду на огонь, всыпать сахар. После добавить сливочное масло и смешать между собой ингредиенты.
03
В смесь добавить натертую цедру апельсина. В сок из апельсина добавить коньяк, крахмал и перемешать. Апельсиновую смесь влить в сковородку к цедре. Сбавить огонь.
04
Варить до легкого загустения, периодически помешивая 5 минут. Апельсиновый соус к блинчикам готов! Блинчики можно томить в этом соусе и поливать перед подачей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов