Аджика сырая, не требующая консервации - Image

Аджика сырая, не требующая консервации

Количество порций: 18Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Рецепт аджики, которую не нужно консервировать, конечно же заинтересует многих хозяек. Ведь это очень удобно, просто и легко. Аджика - это абхазская острая приправа. Благодаря красному перцу аджика имеет насыщенный красный цвет. Само слово "аджика" означает "соль". Существует легенда, что абхазские чабаны, когда уходили в горы пасти овец, брали с собой соль, ведь она вызывает жажду пить и есть у животных. Так как соль была дорогим продуктом, они примешивали к ней перец. Таким образом появились первые рецепты аджики. Конечно же в наше время рецептура немного изменилась, добавилось много других ингредиентов, то аджика - это замечательная приправа в любое время года к мясным продуктам.

Продукты для рецепта

Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г
41.90 - 61.37

Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г

35 г

Ингредиенты

Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г

500 г.

Перец горький Хуторок маринованный 370г

150 г.

Чеснок

300 г.

Морковь

300 г.

Корень петрушки

300 г.

Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г

300 г.

Помидоры розовые фасовка

400 г.

Томатная паста Marinado 25% 460мл

2 ст. л.

Горчица ВХС Винницкая 125г

100 г.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

220г.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Все ингредиенты нужно очистить и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

02

Добавить томатную пасту.

03

Затем добавить горчицу, уксус, соль и все хорошо перемешать. Разложить по банкам.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин