Вишнёвый клафути - Image

Вишнёвый клафути

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Клафути пожаловал к нам из Франции. Этот необычный десерт - что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути в классическом варианте (как делали его французы изначально) готовят из свежих вишен с косточками. Неизвестно, почему именно косточки оставляли в пироге, но это явно было неудобно и непрактично. Поэтому все чаще готовят клафути из консервированных вишен. Во-первых, это удобней, так как нет косточек, а во-вторых, консервированные вишни есть в любое время года, а не только в период, когда поспевают вишни. тесто в клафути тоже достаточно необычное - жидкое и яичное. Но тем не менее такой десерт сразу же создаст теплую атмосферу в вашем доме. Это замечательный вариант для тихого семейного чаепития.

Ингредиенты

Яйца

6 шт.

Сахар

0,5 стакана

Молоко

1 стакан

Ванильный сахар

2 ч.л.

Мука

1 стакан

Соль

щепотка

Вишня (замороженная или свежая)

500 г

Сахарная пудра для посыпки

2 ст.л.

Сливочное масло для смазывания формочек

20 г

Этапы приготовления

01

Духовку разогрейте до 180°C. Хорошо смажьте маслом формочки (можно использовать одну большую форму).

02

У четырёх яиц отделите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Разбейте в миску два яйца, влейте ещё четыре белка, добавьте сахар и взбейте до образования пены.

03

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко, затем добавьте ванильный сахар. Постепенно введите просеянную муку и соль и продолжите взбивать так, чтобы получилась однородная масса.

04

Вишню разморозьте и дайте соку стечь, если вы используете свежие ягоды, удалите из них косточки.

05

Выложите вишни на дно формочек, залейте тестом. Часть ягод выложите также сверху на тесто. Запекайте в течение 10 минут, после чего уменьшите температуру до 160°C и оставьте клафути в духовке ещё на 30 минут - тесто должно подняться и подрумяниться.

06

Проткните готовые клафути деревянной палочкой или зубочисткой - если палочка осталась сухой, пироги готовы. Если нет - дайте им ещё немного дойти в духовке. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, слегка остудите и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Вишнёвый клафути – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua