
Тяхан (жареный рис с курицей)
Тяхан - традиционное блюдо японской кухни, которое иногда называют японским пловом, хотя с этим утверждением можно поспорить. В процессе приготовления основной компонент блюда - рис сочетают, в зависимости от рецепта, с различными ингредиентами. В предложенном варианте это куриное филе и разнообразные овощи. Обратите внимание, что на первом этапе приготовления тяхана рис варят в несоленой воде, обязательно до полуготовности. Овощные ингредиенты можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Рис у Вас должен получиться слегка жареным и рассыпчатым. Соевый соус поделится с ним своим коричневатым цветом. Получается вкусно, полезно и ароматно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
400 г.
Куряче філе Алан варено-копчене
150 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Перец зеленый фасованный
1 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
4 ст. л.
Соус соевый Chong 1л
3 ст. л.
Цукини
1 шт.
Морковь
1 шт.
Фасоль зеленая стручковая McCain Veggie P!ckers Темпура быстрозамороженная 1кг
50 г.
Горошек зеленый Верес 210г
50 г.
Кукуруза консервированная Heinz сладкая 400мл
50 г.
Семена кунжута Auchan сушеные 100г
10 г.
Масло кунжутное Auchan 240мл
2 ст. л.
Чеснок
2 шт.
Этапы приготовления
01
Тщательно промыть рис под холодной водой, отварить в воде в течение 5-7 минут, до полуготовности. Убрать кастрюлю с рисом с огня. Процедить.
02
Курицу нарезать на кусочки, обжарить на сковороде в растительном масле. Все овощи нарезать кубиками, всыпать в сковороду к курице, обжарить до полуготовности.
03
Добавить в сковороду к овощам и курице кунжутное масло и тертый имбирь. Готовить в течение 2 минут, после чего добавить рис.
04
Влить в сковороду соевый соус, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. Тушить 3 минуты. В конце добавить кукурузу и горошек. При подаче разложить рис по тарелкам, присыпать кунжутными семечками и украсить зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов