Бретонский пирог со смородиной и яблоком - Image

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Бретонский пирог со смородиной и яблоком не только пленит ваше сердце и желудок с первого раза, но и станет вашим любимым десертом. Готовить его совсем не сложно, а выглядит он не просто аппетитно, а изысканно, дорого и изумительно. Смородина и яблоки напомнят вам о лете в любую пору года, даже в лютую зиму. К тому же, эти фрукт и ягода подарят организму большой заряд энергии и полезных веществ. Именно яблоко и смородина защищают наш иммунитет от внешних раздражителей, заботятся об истощенных организмах. Сладкий, нежный аромат распространиться даже за пределы вашего дома и подарит радость и желание поскорее попасть домой случайным прохожим.

Ингредиенты

Мука

150 г.

Сливочное масло

120 г.

Сахар

120 г.

Яйца

3 шт.

Ванильный сахар

15 г.

Смородина

120 г.

Яблоко

1 шт.

Этапы приготовления

01

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

02

Добавить яйцо и желтки (2 шт.). Еще раз хорошо взбить.

03

Добавить муку, взбить до однородности.

04

Аккуратно ввести смородину.

05

Выложить тесто в форму (примерно 20 см. диаметром), разровнять. Поставить форму в холодильник на 2 часа (или на ночь).

06

Яблоко очистить и разрезать его на 10-12 долек. Уложить дольки яблок по кругу на тесто.

07

Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40-45 мин.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Бретонский пирог со смородиной и яблоком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua