
Суп из брокколи с фисташками
Суп получается не калорийным, но при этом очень вкусным и полезным. Благодаря целому комплексу полезных веществ, эта капуста славится своими полезными свойствами и оказывает мощное положительное воздействие на все системы организма. У нее нет противопоказаний. Если учесть низкую калорийность брокколи – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом. Приготовьте суп из брокколи с фисташками, и ваш организм скажет вам «спасибо». Нежный суп из брокколи с фисташками станет отличным решением для вашего обеда.
Ингредиенты
Куриный бульон
500 мл.
Брокколи
200 г.
Молоко
50 мл.
Фисташки
80 г.
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Белое вино
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук-шалот очистить от шелухи мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
02
Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
03
Нагреть в кастрюле масло. Положить в нее лук, чеснок и немного соли. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Затем влить белое вино - столько, чтобы оно покрывало дно кастрюли.
04
Затем в кастрюлю положить брокколи и готовить до тех пор, пока капуста не станет светло-зеленого цвета.
05
После чего влить куриный бульон и очищенные фисташки. Готовить 3-5 минут.
06
Все содержимое кастрюли перелить в чашу для блендера и перебить в однородное пюре. Добавить молоко и крахмал, а также по вкусу соль.
07
Если смесь окажется горькой, то добавить ещё вина и сахара. Далее перелить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне минут 5.
08
Приправить по вкусу и подавать. Подавать следует с сухариками и брокколи.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов