
Клубничный пирог с желе
Клубничный пирог с желе выглядит довольно дорого благодаря своему наполнению. Он состоит из двух слоев – теста и желе. Однако приготовить его совсем несложно, а стоит он дешевле других тортов. Пирог, словно из сказки, подарит вам вкус радости и веселья, заставит голову кружиться, а сердце биться быстрее. Вкус клубники заберет вас в лето, где пахнет ягодами и фруктами, свежескошенной травой, а там, через дорогу, шумит речка. Все это вы ощутите, просто откусив кусочек такого вот десерта. К тому же, он еще и очень ароматный. Он будто бы подарит вашему дому дорогой парфюм. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сливочное масло
85 г.
Сахар
100 г.
Ванильный сахар
10 г.
Яйца
2 шт.
Мука
125 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Клубника
750 г.
Красное желе
1 пакетик
Этапы приготовления
01
Взбить сливочное масло (75 г.) с сахаром до пышной светлой пены. По одному добавить яйца и снова взбить.
02
Просеять муку с солью и разрыхлителем, аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
03
Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку на 20-25 минут.
04
Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
05
Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить красное желе, согласно инструкции, и залить фрукты. Поставить торт на несколько часов в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов