
Содовый хлеб
Ароматный содовый хлеб стал известен благодаря ирландским кулинарным традициям, где он является неотъемлемой частью каждодневной трапезы. Однако свой отпечаток в рецепт содового хлеба внесли также индейцы, которые использовали вместо соды золу. Основными ингредиентами классического содового хлеба является ржаная мука, сода, соль, а также сливки. Содовый хлеб является разновидностью бездрожжевого хлеба, поэтому его приготовление не требует больших усилий. Немаловажным достоинством такого хлеба является облегчение процесса пищеварения и быстрая усвояемость.
Ингредиенты
Мука ржаная
450 г.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сливки
350 мл.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 230°C. В большую миску просеять через сито соль, соду и муку. Перемешать. Сделать горку из мучной смеси. Сделать в центре ямку, влить в нее сливки, замесить тесто.
02
Переложить тесто на доску, которую необходимо присыпать мукой. В течение нескольких секунд месить тесто. Переложить на противень, придав тесту форму круглой буханки, высотой 2,5 см.
03
Выпекать в течение 15 минут, после чего уменьшить температуру духовки до 200°C, продолжить выпекать еще 20 минут до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов