Самса - Image

Самса

Количество порций: 4Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Самса - это немного необычные пирожки. Особенность их - треугольная форма. Обычно используют пресное или слоеное тесто для таких пирожков. Начинка же, чаще всего, - это лук и рубленное мясо. Иногда вместо мяса можно добавить сыр или грибы. Пришло это блюдо из Средней Азии, где существует очень много вариантов приготовления самсы. Это очень популярное блюдо в разных кафе Крыма, сейчас его можно встретить и в других городах нашей страны. Мы же предлагаем вам сделать их дома. Всем известно, что домашнее - всегда вкуснее. Так что, вперед, радовать своих близких вкусными пирожками!

Ингредиенты

Слоеное тесто

1 упаковка

Мясо ягненка

700 г.

Репчатый лук

2 шт.

Соль

2 ч. л.

Тмин

1,5 ч. л.

Молотый черный перец

1 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Черный и белый кунжут

по желанию

Подсолнечное масло

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Нарезать мясо очень маленькими кубиками. Затем нарезать лук. Можно измельчить его в комбайне. Теперь смешать лук с мясом. Добавить соль, черный перец и тмин в мясную смесь и хорошо перемешать руками.

02

Положить начинку в холодильник и начать работать с тестом. Тесто нужно нарезать на круги размером примерно 4 см. в диаметре. Можно круги вырезать стаканом.

03

Раскатать каждый кружок и выложить начинку в середину. Разогреть духовку до 215°C градусов. Из кружочков теста слепить треугольники и зажать края.

04

Смазать противень маслом и выложить треугольнички гладкой стороной вверх. Смешать яйцо с водой и смазать поверхность теста. Посыпать кунжутом и отправить в духовку.

05

Выпекать их нужно при температуре 215°C в течение 20 минут и затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Жареные пельмени по‑узбекски

Жареные пельмени по‑узбекски

4

40 мин

Самса – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua