Салат со спаржи, горошка и яиц - Image

Салат со спаржи, горошка и яиц

1

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Соскучились по весне? Сдаем наводку о ее месторасположении. Она в деталях сегодняшнего салата — в тонко подобранных ингредиентах, идеальном сочетании вкусов и красивой подаче. Покупайте необходимые продукты и вызывайте весну с нашим рецептом.

Ингредиенты

Спаржа зеленая замороженная

100г

Яйца куриные высшей категории

2шт

Фасоль стручковая

100г

Горошек зеленый

100г

Фета

по вкусу

Бальзамический уксус

1 чайная ложка

Миндаль

по вкусу

Оливковое масло

4 столовых ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Мёд цветочный

1 чайна ложка

Горчица крепкая

1 чайна ложка

Соль пищевая морская помол №0

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кипятим воду в кастрюле. Добавляем соль и сок лимона. Кладем фасоль и зеленую спаржу. Варим в течение 3 минут. Дальше — выкладываем овощи в глубокую тарелку со льдом.

02

Готовим соус: смешиваем лимонный сок с медом, оливковым маслом, горчицей и бальзамическим уксусом. Перемешиваем до однородной консистенции. Солим по вкусу.

03

Готовим яйца пашот: кипятим воду в кастрюле, добавляем немного уксуса и соли. Яйцо разбиваем в рюмку или в стакан. Воду хорошо размешиваем для создания воронки. Аккуратно вливаем яйцо. Через минуту выкладываем его шумовкой на бумажное полотенце и даем немного просохнуть.

04

В салатник выкладываем фасоль и спаржу, а сверху — яйца пашот. Добавляем горошек и поливаем соусом. Перед подачей посыпаем миндалем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ягодное парфе

Ягодное парфе

2

15 мин