
Картофель "Дофинуаз"
Даже из такого не дорогого, простого и доступного овоща, как картошка можно приготовить необыкновенно вкусное и изысканное блюдо. Самый изысканный картофель, запеченный в духовке - это французский картофель «Дофинуаз». Тонкие и нежные ломтики картофеля, запеченные со сливками не оставят равнодушными вас и обязательно понравятся вашим близким. Этот тонкий аромат, исходящий от картофеля "Дофинуаз", очарует вас и вам захочется не спеша кушать картофель, наслаждаясь каждым ломтиком этого шедевра. Мускатный орех и сыр придадут картофелю утонченный вкус, а молоко и сливки сделают картофель сочным, мягким, душистым. Поэтому рекомендуем сегодня приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель
1 кг.
Сыр "Чеддер"
200 г.
Сливочное масло
20 г.
Чеснок
1 зубчик
Сливки
200 мл.
Молоко
200 мл.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Морская соль
0.5 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Этапы приготовления
01
Почистить и нарезать картофель тонкими кружками.
02
В глубокую кастрюлю влить сливки, молоко, затем посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне приблизительно 1–2 минуты.
03
Почистить чеснок и разрезать его пополам.
04
Форму для запекания натереть чесноком, остатки чеснока добавить в кастрюлю к картофелю.
05
Сыр потереть на крупной терке.
06
Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее слоями картофель. Каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром. Оставить часть сыра для верхнего слоя.
07
Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.
08
Отправить форму в разогретую заранее до 190°С духовку. Готовить 40 минут.
09
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов