Груша-пашот в красном вине - Image

Груша-пашот в красном вине

Количество порций: 2Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Существует множество рецептов десертов. Но у вас сегодня особый день и вы хотите чего-нибудь изысканного, утонченного, оригинального, необычайного и такого, что раньше пробовать не приходилось. Вы попали в точку. Сегодня вы будете готовить десерт под праздничным названием "груша-пашот в красном вине". Это очень оригинальный, ароматный и невероятно красивый десерт. Он особенно подойдет в качестве завершение вашего романтического ужина. Он также очень хорошо впишется и в ваш будний день, когда вы никого не ждете, например. Ведь, иногда нужно себя баловать такими вещами. Они привнесут в вашу буднюю жизнь яркие краски, буйную энергию и бурю позитивных эмоций. Поэтому приготовьте сегодня грушу-пашот в красном вине.

Ингредиенты

Груша

2 шт.

Корица в палочках

1 шт.

Сахар

120 г

Лимон

1 шт.

Гвоздика

2 шт.

Вино красное десертное

180 мл

Этапы приготовления

01

Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.

02

Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.

03

Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.

04

Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.

05

Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.

06

Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.

07

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.

08

Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.

09

Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).

10

Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин

Груша-пашот в красном вине – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua