
Прованское рагу
Этот рецепт прост и одинаково хорош как для баранины, так и для говядины. Для длительного тушения идеально подходят части мяса наиболее богатые коллагеном, это - голяшки, шея, хвосты. Перед тем, как приготовить рагу из говядины с картофелем или другими овощами, нужно обжарить и немного потушить мясо. Если консервированные помидоры очень крупные, то их нужно перемолоть в блендере. Свежие помидоры сначала бланшируют, очищают от кожицы и семян и мелко режут. Горячее прованское рагу непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Готовое мясное рагу из говядины подают на стол, дополняя овощной нарезкой.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
1 кг.
Лук
3 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры розовые фасовка
5 шт.
Помидоры Auchan консервированные с зеленью 3л
200 г.
Помидор Черри
15 шт.
Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г
1 литр
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
по вкусу
Петрушка 70г
по вкусу
Картофель фасованный
500 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Все овощи мелко нарезать. В разогретое оливковое масло добавить тимьян, нарезанное мясо. Обжарить до румяной корочки.
02
Отдельно обжарить мелкорубленый лук и чеснок до румяности, добавить сельдерей и морковь. Жарить 5 минут.
03
Добавить мясо, соль, перец, свежие и консервированные помидоры, бульон. Тушить 1 час.
04
Добавить картофель и помидоры черри. Накрыть крышкой и довести до готовности картофеля. Добавить петрушку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов