
Кыстыбай (постный вариант)
Ингредиенты
Мука
1000 г.
Вода (кипяченая, чуть теплая)
1 ст.
Соль
По вкусу
Масло оливковое (нерафинированное)
6 ст. л.
Картофель
500-700 г.
Укроп
1/2 пучка
Лук репчатый
1-2 шт.
Петрушка
1/2 пучка
Этапы приготовления
01
Картофель очистить и отварить на пюре. Растереть картофель и добавить зелень.
02
Замесить тесто (мука, вода, соль), дать ему немножко полежать (15-20 мин.), затем порезать кусочками и раскатать лепешки.
03
Поджарить лепешки на сухой и прогретой заранее сковороде с двух сторон.
04
На одну часть каждой лепешки положить плотно "умятое" пюре (чтобы не вываливалось из лепешки) и накрыть второй частью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов