Французский салат с рыбкой - Image

Французский салат с рыбкой

Количество порций: 2Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Салаты как отдельное самостоятельное блюдо начали готовить именно во Франции. В скором времени они стали пользоваться большой популярностью во многих кухнях мира. Особенностью французских салатов является их изысканность и свежесть, но в тоже время лаконичность и простота. В качестве заправки используются оригинальные свежеприготовленные соусы. Французский салат с рыбкой – тому не исключение. Вкус красной рыбы выгодно подчеркивает лимонный сок, а ароматный соус с чесноком и дижонской горчицей пропитывает салат, делая его сочным и нежным. Кусочки авокадо и черри дополняют вкусовую палитру блюда. Настоящая гармония вкуса и аромата.

Ингредиенты

Филе красной рыбы

100 г.

Авокадо

1 шт.

Помидоры черри

8 шт.

Кедровые орешки

50 г.

Тертый твердый сыр

5 ст. л.

Лимонный сок

1,5 ст. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Майонез

4 ст. л.

Горчица дижонская

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Этапы приготовления

01

Рыбу порезать на полоски, полить оливковым маслом, лимонным соком. Посолить, поперчить и оставить на 20 минут мариноваться.

02

Для приготовления соуса взбить в блендере майонез, тертый сыр (2 ст. л.), горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

03

Кедровые орешки посыпать на сковороду (без масла) и обжарить на слабом огне в течении примерно 5 минут.

04

Авокадо очистить от кожуры и косточки. Нарезать на кусочки. Черри порезать пополам. Смешать авокадо, черри. Заправить соусом и тщательно перемешать.

05

Выложить на тарелки сначала овощную смесь, затем сверху посыпать орешками, положить кусочки рыбы (можно красиво скрутить) и посыпать сыром, который остался.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин