
Рыбно-овощная запеканка
Важно знать, что рыба обязательно должна присутствовать в нашем повседневном меню. Этот морской продукт можно приготовить абсолютно разными способами, каждый из которых по-своему хорош и имеет право на существование. Жареная, вареная, печеная либо вообще сырая – это уже дело вкуса и Вашей фантазии. А мы предлагаем отведать рыбку в составе изумительной запеканки. В качестве наполнителя выступает гарнир из цветной капусты и брокколи. Эти овощные культуры выбраны не случайно: они легко впитают аромат любой рыбки, которую Вы выберете. Ну и куда же без соуса-заливки? Его роль выполняет смесь из жирных сливок, яиц и ароматного сыра, которая сделает запеканку не только гармоничной на вкус, но и очень сочной.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста цветная Рудь быстрозамороженная 400г
300 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл
Масло сливочное домашнее
20 г
Брокколи
300 г
Сыр Dziugas Пармезан 40%
100 г
Лосось кусок охлажденный
500 г
Хлебные палочки Румянец Гриссини со смесью итальянских трав 125г
5 г
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
3 шт.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
02
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
03
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить травы, перемешать.
04
Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов