
Борщ по-молдавски
Не зря борщ - это очень популярное блюдо у славянских народов. Его всегда готовили хозяйки в воскресенье, когда вся семья собиралась за праздничным столом. Естественно, что у каждого народа имеются свои, немного измененные рецепты этого универсального блюда. Поэтому сегодня мы вам и предлагаем приготовить борщ по-молдавски. особенностью этого блюда то, что вместо фасоли хозяйки кладут в него горох. Это придает немного измененный вкус борщу. Но все равно при этом получается очень сытный наваристый борщ, который не оставит равнодушным ваших близких. Подавать можно борщ по-молдавски со сметаной, укропом и с булочками, которые тоже можно сделать самостоятельно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста
120 г.
Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г
60 г.
Пюре Milupa Зеленый горошек 125г
60 г.
Свекла
160 г.
Палочки овощные Vita Verde Морковь и сельдерей 180г
1 шт.
Корень пастернака в упаковке
1 шт.
Корень петрушки
20 г.
Пюре томатное Mutti 500г
10 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
10 г.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
30 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сметана ХМЗ 20%
40 г.
Томатный соус Mazza классический 400г
20 г.
Петрушка 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Укроп 70г
по вкусу
Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
700 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно сварить куриный бульон. Для этого мясо вымыть. В холодную воду (1 л.) положить куриные спинки. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1,5 часа. Потом в кастрюлю положить нарезанную соломкой свеклу, томат-пюре, влить бульон (500 мл.), уксус и тушить на жире до готовности. Подготовить ингредиенты для приготовления борща: морковь, петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, сладкий перец (почистить и нарезать соломкой), лук - нашинковать.
02
После этого все продукты перемешать, пассеровать и довести до полуготовности. Стручки зеленого горошка разрезать. В кипящий борщ положить нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить стручки гороха, варить борщ еще 8 минут, затем положить пассерованные овощи и варить борщ 15 минут.
03
За несколько минут до готовности в борщ добавить тушеную свеклу, томатный соус, посолить и поперчить. При подаче в борщ положить сметану и посыпать его мелко нарубленной зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов