Пирог с черникой - Image

Пирог с черникой

Количество порций: 8Время приготовления: 2 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот пирог с черникой – именно тот десерт, с которым приходят знакомиться соседи друг к другу в американских фильмах. Поэтому сейчас у вас есть все возможности перенестись в одну из голливудских мелодрам. Чтобы приготовить такое чудо-объедение, не нужно много денег на продукты и временных затрат. Результат приятно удивит как вас, так и родных и близких. Черника не только сделает десерт очень вкусным, но и позаботится о зрении всех едоков, ведь эта ягода очень полезна для глаз. Пирог из черники вполне может заменить праздничный торт на вашем столе. А аромат десерта настолько стойкий, что еще долгое время в вашем доме будет пахнуть летом.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

130 г.

Творог 9%

100 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Миндаль

50 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

5 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Сахар ванильный Auchan 8г

15 г.

Черника быстрозамороженная

200 г.

Этапы приготовления

01

На стол просеять муку, добавить измельченный в блендере миндаль, творог, щепотку соли и нарезанное кубиками масло. Масло и сыр должны быть очень холодными. Масло перед использованием можно положить на 10 мин. в морозильную камеру. Все быстро порубить ножом до состояния крупных крошек.

02

В полученной смеси сделать углубление, разбить туда яйцо и замесить однородное, очень нежное тесто. Если тесто получится слишком жидкое – добавить немного муки.

03

На присыпанном мукой столе раскатать тесто и с помощью скалки (тесто намотать на скалку) выложить в форму, сформировать бортики. В тесте сделать проколы вилкой и положить форму с тестом в морозильную камеру на 20-30 мин. Все нужно делать очень быстро, чтобы кусочки масла не успели полностью растаять.

04

Тем временем сделать крем. Для этого в посудину выложить сметану, добавить сахар, 4 желтка и ванильный сахар. Все хорошо перемешать вилкой или венчиком, но не взбивать. Затем крем вылить на охлажденное тесто.

05

Равномерно выложить чернику. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем ярусе, пока не загустеет крем (примерно 1 час).

06

Испеченный пирог охладить и подавать к столу. Пирог с черникой готов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Пирог с черникой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua