
Стир-фрай из говядины
Стир-фрай - это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Все продукты для стир-фрая нужно нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку нету. «Stir-fry» в буквальном смысле слова означает «жарить, помешивая». Поэтому мешать блюдо стир-фрай из говядины действительно стоит постоянно. Можно лопаткой, а можно энергичными движениями воком. Вок - это большая сковородка с выпуклым дном и высокими стенками, сделанная из тонкой стали. За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом и хрустящей корочкой. В этом и есть весь секрет стир-фрая.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
400 г.
Перец чили красный
1 шт.
Имбирь
1 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст.л.
Спаржа зеленая 250г
16 стеблей
Чеснок
3 шт.
Соус соевый Chong 1л
3 ст.л.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
1 ст.л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо порезать тонкими кусочками. Выложить спаржу в кастрюлю с подсоленной водой, варить 3 минуты.
02
Поставить на огонь сковороду, вылить масло, добавить имбирь и чеснок, через 2 минуты выложить нарезанное мясо. Жарить до готовности мяса.
03
Добавить в сковороду спаржу и чили. Тушить 3-5 минут. Добавить вино и соус. Тушить еще минут 5. Снять с огня.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов