Спанакоризо - Image

Спанакоризо

Количество порций: 3Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

За столь интересным и трудно произносим названием скрывается традиционное греческое блюдо, которое, кстати, является весьма полезным, вкусным и питательным одновременно. Спанакоризо представляет собой гарнир из риса со шпинатом и свежей зеленью. Это блюдо считается зимним, поскольку в Греции шпинат начинают выращивать поздней осенью, а собирают урожай как раз таки в период холодов. В нашем же случае в спанакоризо добавляются спелые томаты (лучше всего использовать сорт черри), которые окрасят зернышки риса в яркий цвет и сделают блюдо еще более эффектным. После приготовления можете сбрызнуть рис лимонным соком, а также добавить раскрошенную солоноватую брынзу либо фету – получится совсем по-гречески.

Продукты для рецепта

Рис пропаренный
46.10 - 72.40

Рис пропаренный

за 1 кг

Ингредиенты

Рис пропаренный

120 г

Томат Черри

180 г

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

60 мл

Укроп 70г

60 г

Шпинат пучок 100г

170 г

Вода негазированная Аквуля 2л

500 мл

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Лук

30 г

Этапы приготовления

01

В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло.

02

Нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет полупрозрачным.

03

Добавить протертые помидоры (пюре), нарезанный укроп, соль и перец.

04

Затем добавить нарезанный шпинат и обжарить смесь.

05

Залить водой и довести до кипения.

06

Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

07

Дать остыть минут 15 и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со спаржи, горошка и яиц

Салат со спаржи, горошка и яиц

2

40 мин