
Соус из домашнего йогурта - цацики
"Цацики" относится к традиционным соусам греческой кухни. В Греции его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. Благодаря наличию в составе натертого свежего огурца, у соуса освежающий вкус. Чеснок придает приятную, ненавязчивую остроту, а укроп добавляет свою неповторимую вкусовую нотку. Все эти ингредиенты гармонично сочетаются с основой соуса - домашним йогуртом. И в качестве совета по процессу приготовления: вместо винного уксуса можно использовать сок лимона. Если "Цацики" перед употреблением поставить на несколько часов в холодильник, вкус соуса только выиграет: он станет более насыщенным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чеснок
4 зубка
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
1 ст. л.
Укроп 70г
20 г.
Оливки Losada Гордаль
для украшения
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец душистый молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Огурец вымыть, мелко натереть. Чтобы соус не получился жидким, обязательно необходимо слить лишний сок. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Укроп вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения.
02
Зелень, оставшуюся необходимо мелко порубить. Смешать тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешать. Приправить солью и молотым перцем.
03
Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа. Цацики подавать к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов