Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански - Image

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы большой ценитель картошки жареной, тушеной, варенной, толченной, но вы бы хотели как-то разукрасить это однообразие, а в вашем холодильнике ничего кроме картошки, лимона и баночки оливок нету, то можете смело готовить блюдо "жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански". Для приготовления этого блюда не нужно особого мастерства. Его может приготовить любой человек, даже который ненавидит куховарить. Ведь все в этом рецепте очень просто. К тому же его не нужно ничем дополнять, ведь само по себе блюдо может являться полноценным обедом, завтраком или ужином, а его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты

Оливки

50 г.

Картофель

450 г.

Масло оливковое

20 мл.

Лимон

1 шт.

Тмин

5 г.

Вода

200 мл.

Петрушка

50 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Из оливок удалить косточки и мелко их нарезать. Картофель помыть, нарезать ломтиками. Лимон помыть, выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке.

02

Смешать в миске масло, лимонный сок, цедру, оливки, соль и специи. Добавить картофель, хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, затем добавить воду и тушить около 12-15 минут на небольшом огне.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua