
Рататуй с сыром
Все наслышаны об известном рататуе, который пришел к нам из Италии. Там это блюдо достаточно известное. Эго главный плюс в том, что в нем вкусно сочетаются овощи, и поэтому блюдо получается не сытное, но вкусное. Мы предлагаем вам немного измененный рецепт рататуя - овощи с сыром. Сыр придает блюду особый вкус, который делает блюдо еще мягче и вкуснее. Вы можете брать даже другие овощи, которые вам нравятся больше или пробовать каждый раз что-то изменить в ингредиентах. В любом случае блюдо будет вкусным и порадует вас и ваших родных. Ну а тот факт, что блюдо не калорийное, делает его еще интересней. Так что попробуйте сделать его по скорее.
Ингредиенты
Сыр
200 г.
Баклажаны
250 г.
Кабачки цукини
250 г.
Чеснок
30 г.
Красный лук
150 г.
Масло оливковое
20 мл.
Соль
5 г.
Перец черный молотый
5 г.
Помидоры
2 шт.
Этапы приготовления
01
Это блюдо лучше готовить из молодых и не слишком крупных овощей - если же такой возможности нет, снять с них перед приготовлением толстую кожуру. Затем нарезать овощи кружочками.
02
Легкий и нежный сыр нарезать ломтиками. Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее овощи и сыр, чередуя между собой.
03
Готовую композицию посолить, поперчить. Продавить через пресс чеснок, распределить его по овощам. Сбрызнуть блюдо сверху оливковым маслом.
04
Запекать в духовке при температуре 160°C 1 час. Подавать горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов