
Тыквенные блинчики с корицей
Ингредиенты
Тыква
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
170 г
Молоко
100 мл
Корица молотая
5 г
Разрыхлитель
3 г
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
50 г
Пудра сахарная
по вкусу
Ванилин
3 г
Растительное масло
20 мл
Этапы приготовления
01
Немного взбить миксером (на низкой скорости) или венчиком молоко, яйца, муку, сахар. Добавить туда корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель и довести до однородной массы. Тыкву помыть, удалить корки.
02
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, добавить в тесто и всё вместе измельчить в блендере до состояния нежного пюре. На сковородке разогреть растительное масло. Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду и жарить по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
03
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Можно подавать вместе с медом, сиропом или сметаной (по желанию).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов