
Картофельные лепешки с фетой
Вы, наверное, слышали о различных блюдах, которые можно приготовить из картофеля. Они бывают как обычными и простыми, так и изысканными. Конечно же, блюда на каждый день нас всегда интересуют больше, так как нужно всегда чем-то кормить семью. Вот один из таких рецептов на скорую руку. Лепешки из картофеля - это очень быстрый рецепт, но при этом мы имеем достаточно вкусное блюдо. Оно будет кстати к завтраку или даже к ужину. В любом случае картофель всегда желанный гость на любом столе: повседневном или праздничном. А тем более, если его подавать в таком интересном варианте. Сыр придает картофельным коржам свой мягкий вкус, без которого блюдо не будет таким законченным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
500 г.
Мука пшеничная высший сорт
30 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл.
Сыр Фета Свет Сыр 45%
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, и отжать из картофеля лишнюю жидкость. Затем к картофелю добавить яйцо, перемешать и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Перемешать всё до однородной консистенции.
02
Из картофельной массы сформировать лепешки. Сыр раскрошить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на нем лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать лепешки сыром и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов