Сливовый пирог с фисташками - Image

Сливовый пирог с фисташками

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Спелая слива наряду с яблоками – довольно-таки частый гость во всевозможных десертах, начиная с домашних муссов и заканчивая выпечкой. А все благодаря ее отменным вкусовым качествам, плотной текстуре и нежной мякоти. Обратите внимание на предлагаемый рецепт сливового пирога с фисташками. Приготовление не отнимет у Вас много времени и хлопот, зато результат, который Вы получите всего через полчаса – приятно удивит. Пирог подкупает с первого взгляда: сначала эффектным видом, затем – неповторимой палитрой вкусов. Рассыпчатое фисташковое тесто (фисташки можно заменить грецкими орехами, миндалем, фундуком), тающее во рту, сочная сливовая «верхушка», присыпанная сахарной пудрой, никого не оставит равнодушным.

Продукты для рецепта

Слива темная
59.90 - 131.10

Слива темная

за 1 кг

Ингредиенты

Слива темная

300 г

Мука пшеничная высший сорт

50 г

Фисташки жареные

100 г

Яйцо куриное С0 1шт

6 шт.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

200 мл

Сахар Ваш Цукор 10кг

50 г

Масло сливочное домашнее

10 г

Этапы приготовления

01

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить по чуть-чуть просеянную муку и продолжать взбивать миксером. Далее добавлять молоко, взбивая. Фисташки поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить фисташки в тесто.

02

Духовку разогреть до 200 градусов. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Смазать форму сливочным маслом, выложить на дно половинки слив и залить их тестом. Поставить форму в духовку на 20-25 минут. После приготовления дать пирогу остыть и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин