
Перцы, фаршированные фруктами
Для истинного гурмана нет ничего приятнее, чем отведать очередной кулинарный шедевр. Вашему вниманию перцы, фаршированные фруктами. На первый взгляд блюдо может показаться немного странным, а комбинация сладкого болгарского перца и спелых фруктов в мятном сиропе – не сочетаемой. Но попробовать его все-таки стоит, ведь вкус фаршированных перцев весьма оригинальный и пикантный. Мало кто знает, что по содержанию витамина С сладкие перцы опережают даже цитрусовые. А входящее в их состав вещество капсаицин подавляет аппетит и сжигает лишние калории. Чтобы сделать закуску более яркой и эффектной, используйте красный, желтый и зеленый сорта перцев. Запекать можно как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты
Виноград
200 г
Яблоко
100 г
Слива
300 г
Мята
100 г
Сахар
100 г
Перец сладкий
500 г
Груша
200 г
Этапы приготовления
01
Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать фрукты крупными дольками. Виноград вымыть и снять с кисти. Смешать фрукты.
02
Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить сердцевину.Распределить фруктовую смесь по перцам.
03
Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Сварить сахарный сироп, добавить мяту, перемешать и снять с огня.
04
Перцы положить в форму для запекания, полить мятным сиропом. Запекать 20 мин. при температуре 200°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов