
Мусс из банана и ореховой пасты с корицей
К вашему вниманию вкусный и полезный фруктово-ореховый десерт с ароматом корицы. Этот мусс прекрасно подойдет в виде отдельного блюда или, к примеру, как добавка к мороженному, кексам, соус к сладкой выпечке или блинчикам (оладьям, панкейкам), прослойка для рулетов или пирожных. Согласитесь, такой мусс весьма универсален. Орехи берите любые – грецкие, кешью, миндаль, арахис, кедровые, несоленые фисташки, орехи пекан или смеси орехов. В рецепте указан чернослив, но по желанию его можно заменить курагой или финиками. Также по желанию можно добавить ваниль, мускатный орех, гвоздику. И ещё один небольшой нюанс - этот десерт постный, потому те, кто придерживается поста могут смело брать себе такой рецепт на заметку.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Банан
120 г.
Мандарин
120 г.
Чорнослив Almond без косточки 75г
50 г.
Орехи Миндаль 150г
150 г.
Мед Летний Мед 750г
10 г.
Специя Корица молотая
5 г.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
10 мл.
Этапы приготовления
01
Бананы очистить и нарезать кусочками. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Смешать фрукты в блендере и измельчить.
02
Орехи положить в блендер и измельчить. Затем добавить мед, корицу и апельсиновый сок. Довести смесь до пастообразного состояния. Смешать фруктовую и ореховую массу, выложить в креманки и присыпать корицей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов