
Мидии с вином и фенхелем
Мидии - двустворчатые морские моллюски, вкусный, полезный и недорогой морепродукт, который иногда называют "устрицами для бедняков". В этих дарах моря минимальное содержание холестерина и высокая концентрация качественного белка. Кроме этого они богаты жирными полиненасыщенными кислотами омега‑3, витаминами В и Е, йодом, магнием и кальцием. Способы приготовления мидий весьма разнообразны: их отваривают, жарят, маринуют, коптят, солят, тушат в разных соусах. В данном рецепте предлагается приготовить мидии с белым вином и фенхелем. Фенхель придаст блюду приятный сладковатый анисовый привкус и запах, а белое вино добавит свою кислинку и обогатит вкус Вашего блюда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
3 ст. л.
Фенхель
1 шт.
Лук шалот 250г
2 шт.
Мидии пикантные
500 г.
Вино Chevrotin Chardonnay сухое белое 0,75л
100 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л.
Уксус винный Ergon белый 250мл
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить измельченный фенхель, лук. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на протяжении 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
02
Затем добавить мидии, вино. Готовить, пока не раскроются все мидии.
03
Далее достать мидии. Смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Сверху выложить мидии и полить бульоном, в котором они варились.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов